• Fram Image 01
  • Fram Image 02
  • Fram Image 03
  • Fram Image 04
  • Fram Image 05
There are no translations available.

台南市休閒農業發展協會推動山區「芒果旅行」,目前到山區旅遊,仍可品嘗芒果冰、芒果料理以及芒果乾。

 

台南市休閒農業發展協會在暑假七、八月推出「芒果旅行」,結合山區多處果園、農場及旅遊景點,透過專家輔導,改善設施,提升服務品質,吸引遊客採果,吃芒果冰、芒果餐,買芒果乾,由於頗受好評,活動延長至九月底。二十三日有一批農場經營業者及休閒科系教師參與體驗,對各產業點提供的服務相當滿意。
 
 台南市休閒農業發展協會理事長林秋雄表示,芒果旅行是農委會的計畫,由該協會整合台南市山區十多個產業點,透過協會顧問及台南市數所大學休閒系教師協助輔導,改善各產業點的設備及服務品質,並推薦給全台各地的遊客,由遊客依個人喜好、需求安排以「芒果」為主題的旅遊及農場體驗活動。
 
 該協會總幹事黃浤洋指出,多位該協會的成員昨天以遊客的身分走訪玉井區「芒果妹」果園、玉井區農會「熱情小子」芒果冰館、「蜜旺果舖」玉井老街門市,以及楠西區「果農之家」、「龜丹休閒體驗農園」等產業點,感受芒果旅行的趣味。
 
 黃浤洋表示,目前雖已非芒果產季,市場上約只剩下俗稱「九月檨」的「肯特」芒果,但此時到山區旅遊仍可享用芒果冰、芒果乾,幾處和該協會配合的農場如大坑休閒農場和果農之家都有提供芒果入菜的料理,值得遊客體驗品嘗。