• Fram Image 01
  • Fram Image 02
  • Fram Image 03
  • Fram Image 04
  • Fram Image 05
There are no translations available.

 

〔記者王秀亭/台東報導〕延平鄉布農部落推動有機農場多年,收成的蔬果宅配給全國各地的訂購者,多餘的農產就會被製成各式熟食或食品,台北一家餃子店創辦人張同凝得知後,前來傳授部落婦女們製作餃子技巧,媽媽們依農場生產的蔬菜,決定包何種水餃,不僅新鮮更具媽媽味,開放會員訂購後,大受好評。

 

布農部落創辦人白光勝推動無毒栽培農作,多年來的堅持,占地十七.三公頃的布農部落休閒農場,終於在今年取得和諧有機農業基金會(HOA)有機認證,農場內聘用在地居民耕作,生產的有機蔬果多數宅配外送,布農部落烘焙坊也會將多餘的農產融入麵包、蛋糕裡,再免費分送給部落裡有需要的弱勢家庭。

布農部落烘焙坊主任李淑娥表示,原本只是做麵包和蛋糕,但「哈餃子」創辦人張同凝到布農部落參觀,十分認同布農部落理念,心想如何幫布農部落,於是義務指導部落媽媽們包水餃,讓媽媽們包的水餃更美味。

「有機農場裡生產什麼菜,內餡就包什麼。」李淑娥說,媽媽們嘗試各種口味,找出最佳的口味,希望讓消費者吃到新鮮,也能有不同的口感,最受歡迎的仍是傳統的高麗菜和韭菜口味,加入蒜苗的也讓人回味。

網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/773779