• Fram Image 01
  • Fram Image 02
  • Fram Image 03
  • Fram Image 04
  • Fram Image 05
There are no translations available.

馬來西亞踩線團到宜蘭摸蜆仔、採洛神花。(記者簡惠茹攝)

馬來西亞踩線團到冬山開發宜蘭行程。(記者簡惠茹攝)

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕馬來西亞華人旅遊業公會檳城州分會理事長帶團踩線,將把宜蘭旅遊行程帶回馬來西亞,規劃成團體旅遊的新景點,他們今天前往冬山鄉的有機農場,體驗採洛神花、製作酵素等DIY行程,還在農場裡的小溪摸蜆仔兼洗褲。

馬來西亞踩線團昨天抵達宜蘭縣冬山鄉的童話村有機休閒農場,一群人第一次採洛神花、製作酵素,並參加社區深度導覽。理事長楊媄媚表示,近年來香港的中國遊客增加許多,導致馬來西亞遊客前往香港興趣缺缺,因此積極開發其他國家的團體旅遊行程。

楊媄媚說,這次來宜蘭踩線,發現宜蘭擁有許多農村景點,很符合馬來西亞人的旅遊需求,因為馬來西亞景點大多以古蹟為主,對馬來西亞遊客來說,宜蘭特殊的田園風光會吸引許多人前來觀光。

農場主人吳麗珠表示,為了結合大眾交通運輸工具旅遊,今年秋天推出「輕騎採洛神」的新行程,遊客只要搭乘客運抵達羅東,再轉乘國光二十三號或首都二八一號公車,廣興國小站下車就能抵達,不用再自行開車塞在路上,行程中不但有洛神花的生態導覽解說,還可以騎腳踏車遊梅花湖或參加梅花社區的導覽解說,採好的洛神花還能自己DIY做成洛神花蜜餞。

 

全文連結