• 台灣休閒農業發展協會

      台灣休閒農業發展協會係依據人民團體法設立之非營利組織。協會成立於西元1998年,以協助農業轉型發展休閒農業產業,建構樂活農村為目標,農場會員數近 200家,歷經歷屆理事長的領導,在行政院農業委員會、學術界與業者的支持下,協會扮演學術界、政府與產業的橋樑,肩負休閒農業發展的使命...

  • 台灣休閒農業旅遊館

      台灣的休閒農場結合台灣農村文化、生態保育、生活體驗、農業生產、鄉村美食等生動有趣的旅遊元素,近幾年在亞洲的華人旅遊市場掀起了熱烈的風潮,同時全球旅遊風格也正朝著休閒、生態、體驗的旅遊型態發展,在此,我們竭誠的歡迎您到台灣的休閒農場一遊,享受台灣農村親切熱情的招待、體驗幸福自在的絕妙旅遊...

  • 休閒農場服務認證

      「走進優質休閒農場、奠定環境教育之基。」認證制度的施行,對所有休閒農場業者來說,不僅藉由通過評鑑獲得適當肯定,更可在評鑑過程中了解自身優缺點、吸納建議,多方提升服務品質。而對一般民眾來說,藉由完整而嚴謹的認證制度,提供選擇的參考依據,也能在有所質疑時,獲得專門的申訴管道,讓旅遊更有保障...

  • 農遊夏令營

      向大地學習!全台28個單位、37種營隊,邀請全台小朋友一起來體驗...

  • 台灣休閒農業學院

      近年來休閒農業快速發展,休閒產業競爭激烈,多數休閒農場規模小無法成立人力訓練部門,而且農場人員常常忙於服務工作,無法兼顧農場人力培訓工作,造成農場人力素質無法提升,休閒農業服務品質有待加強,為解決人力素質問題,將透過本計畫設立休閒農業產業學院,本訓練有別於以往之通才式教育訓練,設計不同課程及實務操作,加強人力訓練,建立休閒農業從業人員常態性的進修管道...

  • 全國休閒農業童詩童畫競賽

      休閒農業的資源富含自然、民俗、藝術、文化內涵的體驗活動, 是環境教育最好的教材場所,讓孩童透過體驗活動,感受農村自然生活。本會連續四年舉辦全國休閒農場童詩童畫競賽,促使培養孩童觀察探索能力,繪畫及文學創作,亦讓美學融入農業的理念持續推動...

  • 台灣休閒農業發展協會

      Taiwan Farm 台灣休閒農業發展協會所屬的官方facebook粉絲專頁!歡迎對休閒農業有興趣的朋友一同來參與!

alt
Welcome to Taiwan Farm

alt
Taiwan Leisure Farms Development Association

 台灣休閒農業發展協會係依據人民團體法設立之非營利組織。協會成立於西元1998年,以協助農業轉型發展休閒農業產業,建構樂活農村為目標,農場會員數近 200家,歷經第一屆理事長飛牛牧場董事長施尚斌先生、第二、三屆理事長香格里拉休閒農場董事長張清來先生,第四、五屆理事長大坑休閒農場董事長蔡澄文先生,第六、七屆理事長龍雲休閒農場董事長鄧雅元先生,第八、九屆千戶傳奇生態農場負責人林典先生、第十屆飛牛牧場總經理吳明哲先生的領導,在行政院農業委員會、學術界與業者的支持下,協會扮演學術界、政府與產業的橋樑,肩負休閒農業發展的使命。
  協會秘書處為專業幕僚團隊,以提升服務品質、建構文化品味及塑造品牌價值為任務,推動『品質品味品牌』之三品運動,設置四大部門:
  1. 行政事務部門:負責行政協調、人力管理、財務管理與資訊管理,設立 www.taiwanfarm.org.tw,作為休閒農業知識交流與經驗傳承的平台。
  2. 人力發展部門:負責建立學校與產業的產學合作,推動休閒農場經營管理師認證制度,設立休閒農業學院辦理職能訓練,以培育經營管理人才。
  3. 產業發展部門:負責法令研修、發展策略研究、創新研發、產業輔導、推動休閒農場服務品質認證,建構穩定且高品質的休閒農業品牌。
  4. 市場行銷部門:負責多元化休閒農業商品開發,開發國際旅遊市場,以全球在地化的觀點來『建構台灣、行銷全球』。
  協會在促進農業經濟發展的同時,也肩負社會教育與環境保護的責任,期使農村社會安定、農村永續發展,創造更大的社會價值。秘書處秉持著「七分做現在、三分做未來」的理念來推動業務,我們期望將台灣農業塑造成為適合旅遊、也適合居住的生活空間,讓我們擁抱這份為台灣農村努力的使命感,分享組織的知識,傳承幸福的力量,讓青年回鄉紮根、讓農民找回尊嚴,讓農村延續文化,讓大家都能夠『回農村享受休閒、來農場體驗幸福』。