alt
Welcome to Taiwan Farm

alt
Taiwan Leisure Farms Development Association

 台灣休閒農業發展協會係依據人民團體法設立之非營利組織。協會成立於西元1998年,以協助農業轉型發展休閒農業產業,建構樂活農村為目標,農場會員數近 200家,歷經第一屆理事長飛牛牧場董事長施尚斌先生、第二、三屆理事長香格里拉休閒農場董事長張清來先生,第四、五屆理事長大坑休閒農場董事長蔡澄文先生,第六、七屆理事長龍雲休閒農場董事長鄧雅元先生,第八、九屆千戶傳奇生態農場負責人林典先生、第十屆飛牛牧場總經理吳明哲先生的領導,在行政院農業委員會、學術界與業者的支持下,協會扮演學術界、政府與產業的橋樑,肩負休閒農業發展的使命。
  協會秘書處為專業幕僚團隊,以提升服務品質、建構文化品味及塑造品牌價值為任務,推動『品質品味品牌』之三品運動,設置四大部門:
  1. 行政事務部門:負責行政協調、人力管理、財務管理與資訊管理,設立 www.taiwanfarm.org.tw,作為休閒農業知識交流與經驗傳承的平台。
  2. 人力發展部門:負責建立學校與產業的產學合作,推動休閒農場經營管理師認證制度,設立休閒農業學院辦理職能訓練,以培育經營管理人才。
  3. 產業發展部門:負責法令研修、發展策略研究、創新研發、產業輔導、推動休閒農場服務品質認證,建構穩定且高品質的休閒農業品牌。
  4. 市場行銷部門:負責多元化休閒農業商品開發,開發國際旅遊市場,以全球在地化的觀點來『建構台灣、行銷全球』。
  協會在促進農業經濟發展的同時,也肩負社會教育與環境保護的責任,期使農村社會安定、農村永續發展,創造更大的社會價值。秘書處秉持著「七分做現在、三分做未來」的理念來推動業務,我們期望將台灣農業塑造成為適合旅遊、也適合居住的生活空間,讓我們擁抱這份為台灣農村努力的使命感,分享組織的知識,傳承幸福的力量,讓青年回鄉紮根、讓農民找回尊嚴,讓農村延續文化,讓大家都能夠『回農村享受休閒、來農場體驗幸福』。