• 首頁
  • 認證制度簡介
  • 01.導言

 推動過程及理念

  2007年始,台灣休閒農業發展協會向行政院農業委員會提出休閒農場服務品質改善提昇計畫,委託專家針對休閒農場特性規畫休閒農場服務品質認證標準草案;於2008年至2009年選擇近30家左右不同特性與規模的農場進行測試與修正,並組成一個由政府、學界及非營利組織三方的獨立且公正的休閒農場服務品質認證委員會,負責訂定休閒農場服務品質認證要點,所有的測試結果送休閒農場服務品質認證委員會討論,完成休閒農場服務品質認證制度於2010年開始推動。

  服務品質認證只是手段,改善農場經營本質才是結果,從認證結果可以發現,台灣休閒農場服務產業已經漸漸成熟,能夠提供遊客安全舒適的休閒旅遊環境。藉由服務品質診斷與服務管理評選的雙重認證,確實可以掌握經營現況、發現服務缺失,透過輔導、訓練及行銷來拉近業者與消費者間服務品質的差距,拉近農場間服務品質上的差距,建立台灣休閒農場的服務口碑與品牌價值。