南市首家 大坑農場蘭花之城

2015-02-07 03:10:12 聯合報 記者吳淑玲/新化報導

市府經濟發展局為推廣「市花」蘭花產業發展並擴增產業價值,整合產業及行銷通路,在新化區大坑休閒農場打造全市第一個蘭花意象的休閒農場;從情人節起至3月15日舉辦「迎新春山泉蘭花祭,逗陣來住蘭花套房」活動。

大坑休閒農場為營造「山泉蘭花祭」,以3000多株各式蘭花點綴布置,大門入口「蘭花隧道」主題,是由文心蘭所打造;黃金色的文心蘭垂掛滿整個隧道空間,像是布滿金箔般的閃亮,還能聞得到淡淡清香,讓人心曠神怡。

經發局協助推出的「蘭花主題套房」,結合蘭花文創商品,也能體驗由蘭花萃取的保養香氛沐浴品,房內並布置有蝴蝶蘭、蘭花寢具床單、雷射木刻蘭花時鐘等文創等,讓遊客看得到、用得到、買得到。

全文連結


大坑農場蘭花祭 打造賞蘭秘境

發稿時間:2015/02/07 10:13

(中央社記者楊思瑞台南7日電)大坑休閒農場將於2月12日起推出為期1個月的「山泉蘭花祭」,場內四處可見蘭花意象布置,打造私房賞蘭秘境。

大坑休閒農場行銷經理蔡佳玲表示,台灣研發的蝴蝶蘭是各國際機場、會議場所用來布置的主要花卉之一,台南的蘭花產業也成為一項文化內涵;加上每年3月在台南舉辦的台灣國際蘭展,因此農場特別舉辦主題活動,讓遊客在親近大自然的環境中,也能欣賞到美麗壯觀的蘭花。

蔡佳玲指出,山泉蘭花祭活動中,首創將整個園區打造為擁有多處蘭花意象的休閒農場;在農場入口處、訂房處、餐廳、房間及步道旁等多處地點,都導入蘭花元素或蘭花景觀點綴布置。

她說,農曆年前後是低海拔地區蘭花開的季節,走在蘭花隧道裏可以聞到淡淡蘭花香;還有以沿著山壁上露出的樹根搭配大量蘭花盆栽做成的「蘭花瀑布」,讓遊客感受到源源不息的山泉生命力。

蔡佳玲表示,在市府經濟發展局協助下,大坑農場特別將4間景觀套房打造成「蘭花主題套房」,房內所有布置及生活用品都融入蘭花元素,讓遊客體驗「處處有蘭花」的美麗景緻。

全文連結

Posted in 農場活動