台中大里 文山休閒農場

自由時報文:記者林孟佳/攝影:記者李惠洲 2015/02/07 06:00

佔地十公頃的文山休閒農場,除了有天然的樹林、綠地,務農的主人阿根伯還規劃了採果、餵食小動物等農村生活體驗,整體園區在草湖溪的淙淙流水與後山瞭望台的市區景觀相互輝映下,相當適合爸媽或老師帶著小孩來感受大自然的美好。

沿著園區動線走約5分鐘即可來到焢窯場,建議先預約,與孩子們來疊土玩泥巴,把窯土燒紅、置入食材後封窯,或是選擇竹筒飯DIY,在等待食物燜熟的時間,就能到後山玩樂。園區後端的登山路線設有竹橋,穿越樹林後的平台,能遠眺台中市區、欣賞溪景,接著前往可愛動物區,黃牛正甩著尾巴在門口迎接著,山羊則咩咩叫等著遊客餵食,還有可愛的小豬好動地跑來跑去,幸運的話還可參與溪邊抓泥鰍的活動。玩累了,正好準備開窯用餐,徹底享受山間的清幽氣息與農家生活的樂趣。

DATA
電話:(04)2493-7679
地址:台中市大里區健東路123號
營業時間:09:00~17:00,無休
收費:入園費全票150元,兒童票100元(扣除清潔費50元後的金額可抵消費)
備註:焢窯套裝行程10人成團2,800元(含入園費、焢窯餐點、導覽),需提前預約。 

全文連結

Posted in 消費新知