天使花園休閒農場

浪漫優雅的蘭花饗宴
【屏東.竹田】

  「天使花園休閒農場」小巧優美,透過專業溫室的栽培與時尚空間的展現,既可傳遞蘭花農業栽植生態,又能彰顯出蘭花生活應用美學,讓遊客在賞花之餘,更能進而學習到花卉品種、栽植技術等相關知識,並藉由體驗活動感受到養蘭、乃至於品味蘭花藝術的美好,實為環境教育之良好場域。

Continue Reading

大智慧養生休閒農場

文史古城中的療癒藥園
【嘉義.水上】

  「大智慧養生休閒農場」透過藥草植物、有機農業與在地歷史文化,傳達「養生」與「環保」的生活概念,並藉由專業環境教育認證講師的培養,提供設計豐富、概念完整的體驗活動,除可滿足一般民眾假日休閒遊憩功能,並營造良好的環境教育場所。

Continue Reading

銘泉生態休閒農場

觸動五感的鳳梨農莊
【屏東.瑪家】

  「銘泉生態農場」以「鳳梨」栽種為主,並具備豐富「農產加工」,再加上推動「有機環境」、結合「生態景觀」,逐步建構「休閒農場」風貌——從農業生產、農村生活、延伸到自然生態、體驗生命,由一級產業升級到三級產業,可以清楚看見經營者的思維脈絡與積極用心,是為實施及體驗環境教育的極佳選擇。

Continue Reading