不一樣鱷魚生態休閒農場

讓人「愛上鱷魚」的開心樂園
【屏東.潮州】

《環境教育實踐家》

  「 不一樣鱷魚生態休閒農場」擁有豐富的鱷魚生態資源,主題性獨特明確,並藉由導覽參觀及實際體驗等活動,提供民眾認識鱷魚的極佳環境。對於參訪者來說,無論是認識鱷魚生態、辨識鱷魚品種、近距離接觸鱷魚,乃至於品嚐鱷魚料理、使用鱷魚油研發出來的護膚產品等,皆能留下深刻印象,而且還能因此對農場結合養殖業之生產與生活模式有更進一步的了解,頗具參觀價值。

Continue Reading

福灣養生休閒農場

述說鮪魚故事的南洋莊園
【屏東.東港】

《環境教育實踐家》

  「福灣養生休閒農場」透過生態工法打造,除具有藝術人文色彩的「土角厝」,也具有闡述在地鮪魚產業的故事館,加上用餐空間及住宿建築皆極優美,讓人深刻感受到東港漁村的不凡風情,無論是旅遊休閒,或是教學體驗,都能帶給參訪者極大的滿足與享受。

Continue Reading

走馬瀨農場

牧草青青的生活農園
【台南.大內】

《環境教育實踐家》

  「走馬瀨農場」擁有豐富的動植物資源,加上環境維護良好,大片草原遼闊,堪稱體驗自然生態的極佳場所。此外,利用牧草研發相關食品、伴手禮與手作DIY體驗活動,不僅展現出充分運用當地資源的創意,也在無形中提升在地產業特色,具體實踐「生態」、「生產」、「生活」緊密結合的理念,是進行環境教育及戶外教學的優良選擇。

Continue Reading