【標章介紹】

  本標章已由本會申請註冊,所有權為本會所有,藉以識別通過台灣休閒農業發展協會「服務品質認證」之休閒農場,讓遊客能清楚辨識休閒農場服務品質是否通過檢驗。本標章使用範圍包括:

(一)主要置於「休閒農場服務品質認證證書」中,該證書應懸掛於休閒農場醒目處,以入口處、服務櫃檯或售票口為優先。
(二)通過認證之休閒農場可將本標章應用於網站及文宣物品之宣傳使用,但應用時不得更改內容。

  • 本標章識別意涵說明如下:

(一)台灣-美麗熱情的寶島。
(二)牧(F)-牛角代表農業生產,金黃色代表豐收;牛是勤勞儉樸、刻苦耐勞的代表,象徵台灣農村精神。
(三)林(A)-山林代表自然生態,綠色代表休閒;山林是大自然雄偉的象徵,意味休閒產業已建立屹立不搖的地位。
(四)農(R)-農人代表體驗生命,紅色代表熱情;農民以最熱情、親切的姿態,歡迎遠道而來的訪客。
(五)漁(M)-水流代表農村生活,藍色代表永恆;水孕育著自然生命之泉源,代表農場蘊含了豐富生態資源,提供遊客前來探索與體驗。