森十八休閒農場

充滿生活美學的森林天堂
【南投.名間】

  「森十八休閒農場」兼具自然生態、農業生產、以及美食生活等特性,提供「樂活」概念的休閒空間,並特別重視環保觀念,秉持「取之於土地、用之於土地」的精神維護自然生態,堪稱「環境教育」的極佳示範地點。

Continue Reading

沐心泉休閒農場

滿山遍野花顏燦爛的心靈空間
【台中.新社】

  「沐心泉休閒農場」擁有豐富的花木植物資源,加上得天獨厚的地理位置,讓遊客可以在感受四季花卉之美的同時,也能藉由登高漫步,領略山林景觀變化與寬闊無際視野,充分展現出「置身農場」所帶來的「自然」與「休閒」氛圍。此外,也提供露營場地、在地食材料理,藉由實際體驗,傳遞「土地與生活」緊密連結的意象,足資實施環境教育的場域參考。

Continue Reading

武岫休閒農場

竹文化知性體驗之旅
【南投.鹿谷】

  「武岫休閒農場」自然環境優美,加上善用孟宗竹林資源,造就出體驗「竹生態文化」的極佳場域。從認識竹子的生長變化,到體驗窯燒竹炭,乃至於嚐到竹炭食品、摸到竹炭用品等,讓參訪者可以深切感受到栽種竹子、利用竹子的農業生產過程,極具教育深度,並饒富趣味。

Continue Reading

  • 1
  • 2