武岫休閒農場

竹文化知性體驗之旅
【南投.鹿谷】

《環境教育實踐家》

  「武岫休閒農場」自然環境優美,加上善用孟宗竹林資源,造就出體驗「竹生態文化」的極佳場域。從認識竹子的生長變化,到體驗窯燒竹炭,乃至於嚐到竹炭食品、摸到竹炭用品等,讓參訪者可以深切感受到栽種竹子、利用竹子的農業生產過程,極具教育深度,並饒富趣味。

Continue Reading

百勝村休閒農場

綠色山林間的咖啡莊園
【南投.國姓】

《環境教育實踐家》

  「百勝村休閒農場」以「咖啡」為主題,從「視聽嗅味觸」等各方面提供完整而豐富的「五感」咖啡生態體驗,讓台灣民眾有機會接觸到極為難得的「咖啡農場」經驗。此外,也結合原始山林地貌,以及果園、群樹等農業資源,開發出既具知識性、又富趣味性的採果、生態遊程體驗,讓來客能從參訪的過程中,感受到休閒農業所欲傳達的「生活、生產、生態、生命」四生一體之重要性與價值觀,是進行親子旅遊、環境教育的良好場域。

Continue Reading

東螺溪休閒農場

傳統「鴨母寮」改造的古早味農莊
【彰化.二林】

《環境教育實踐家》

  「東螺溪休閒農場」以豐富的農村地貌景觀、農業生態資源,結合農家風土人情、農民日常美食,提供既具知識性、又富趣味性的遊程體驗,讓來客能從「養鴨人家」的改造與變化中,感受到休閒農業所欲傳達的「生活、生產、生態、生命」四生一體之重要性與價值觀,是進行親子旅遊、環境教育的良好場域。

Continue Reading