新光兆豐休閒農場

美麗遼闊的牧場農園
【花蓮.鳳林】

《環境教育實踐家》

  「新光兆豐休閒農場」具有多元的農牧文化特質,除大量栽植牧草、採用自然放牧的方式畜養乳牛,也將有機堆肥循環再利用;各動植物生態區亦多採自然工法營造,對於環境生態之維護相當重視。此外,農場致力推廣酪農文化,除開放參觀畜養、搾乳作業,也結合DIY體驗及伴手禮設計,提供遊客完整的農場作業體驗,是了解酪農產業的最佳場所,也是進行環境教育的良好選擇。

Continue Reading

勝洋休閒農場

展現水生植物之美的旖旎世界
【宜蘭.員山】

《環境教育實踐家》

  「勝洋休閒農場」有三百多種水草,包括風箱樹、台灣水韭、台灣萍蓬草⋯等,除可進行參觀,還能透過專業導覽深入認識水生植物生態。加上農場善用資源,開發出創意度及豐富性皆佳的水草DIY活動及水草料理美食,讓人可充分了解水草的美好與重要。

Continue Reading

北關休閒農場

依山傍水的生態樂園
【宜蘭.頭城】

《環境教育實踐家》

  「北關休閒農場」結合所在地之山海資源,加上附近著名景觀-龜山島,建構出極具獨特魅力的觀光特點。除自然景觀、果樹農園,並利用農業傳統技藝、農村民俗活動,融入體驗活動、解說服務等,提供豐富的戶外教學環境。此外,獨一無二的「螃蟹博物館」,也是認識海洋生態、進行自然教育的極佳選擇,透過觀察、觀賞、與動手接觸,完整領略「環境與人」的緊密關係。

Continue Reading