山板樵休閒農場

結合山林與木作之美的「臉譜」文創之家
【苗栗.三義】

  「山板樵休閒農場」以在地環境「木業」為出發點,結合主人家傳「彩繪」技藝,以及傳統文化「臉譜」藝術,提供極具特色的「體驗活動」歷程。同時,也因注重生態保育,擁有賞心悅目的自然環境,讓來客能對「休閒農場」留下深刻印象,堪稱「環境教育」的良好示範。

Continue Reading

雪霸休閒農場

雲霧山嵐中的度假勝地
【新竹.五峰】

  「雪霸休閒農場」擁有豐富的環境教育資源,以自然角度觀之,可以藉由漫步森林步道及專業導覽解說,帶領民眾認識柳杉、檜木、國家公園、乃至於生態保育、水土保持等相關常識;以農場特色觀之,也可藉由採摘四季水果、動手製作果醋、品嚐在地料理,進而讓參與者具體感受到農家勞動、農產品生產、乃至於客家美食文化特色的菁華。

Continue Reading

阿里磅生態休閒農場

定存大自然的環境教室
【新北.石門】

  「阿里磅生態休閒農場」的原始風貌,讓人可藉由「觸摸」、「傾聽」、「觀察」的直接經歷,體驗大自然的豐富與不可思議。農場內有一百餘種蝴蝶,六十餘種蜻蜓、19 種蛙類, 可說是稀有動物與保育動物的最佳搖籃。此外,農場以「生態復育」為經營方針,用「分區管理」和「總量管理」的方式致力推動生態旅遊,除堅持「保育為主、教育為輔」的概念,並藉由生動有趣的深度解說與導覽,帶領來客親自感受大自然的奧妙。

Continue Reading