綠盈牧場

你好!歡迎來到開心牧場「坦白說我沒有那麼喜歡牛耶」,乍聽牧場主人顏偉傑吐出這幾個字,讓人不禁瞪了大眼睛,但認真的把整個牧場走踏過一遍後,發現好拍的、好吃的、好玩的元素這裡都有,雖...

場域介紹

你好!歡迎來到開心牧場

「坦白說我沒有那麼喜歡牛耶」,乍聽牧場主人顏偉傑吐出這幾個字,讓人不禁瞪了大眼睛,但認真的把整個牧場走踏過一遍後,發現好拍的、好吃的、好玩的元素這裡都有,雖然牧場裡的動物種類跟數量沒想像中多,可每隻都頭好壯壯,看起來超快樂;顏偉傑說「我就是喜歡看到人跟動物在這裡開開心心的樣子。」或許這份初衷,就是綠盈牧場人氣始終不墜的原因。

顏偉傑的哥哥顏志輝30年前投入養牛,從20頭出發,逐漸擴充規模到2、300頭,並陸續把一旁的檳榔園買下,2003年時休閒農場概念興起,顏偉傑返鄉幫忙,專責牧場轉型,檳榔樹一顆顆倒下,種起樹木及花草,還有綠草如茵的大草原,一走進來,就能看到孩子們盡情奔跑蹦跳,整個就是開心牧場的氛圍。

一走進綠盈牧場,裝置藝術及花海就很吸睛。
一走進綠盈牧場,裝置藝術及花海就很吸睛。
牧場內的大草原讓人心曠神怡。
牧場內的大草原讓人心曠神怡。
禽畜

生產特色

動物們的快樂天堂 孩子們的快意樂園

除了乳牛外,綠盈牧場還養了迷你馬、山羊、兔子、白鵝等動物,都是一般牧場常見的,顏偉傑說,綠盈的經營理念就是「取之自然,順之自然」,不需要飼養珍禽異獸,只要給現有動物好的環境,就能跟遊客有好的互動,在這個場域還設置了不少造型遊具,有獅子、老虎、變色龍等,搭配起來就是個動物園的概念;而牧場的熱門活動,包括小牛餵乳賽跟刺激有趣的鵝媽媽賽跑,都是根據動物習性來設計,此外,牧場也開放寵物入內一起同樂。

牧場中還隱藏不少拍照打卡的景點,包括牽牛花溜滑梯、鎖教堂等,另外還有用水管打造的賞蝶屋,隨著光影變化,不同時間呈現不同氛圍,傍晚點燈時,更添浪漫氣氛。

牧場怎麼少得了牛,小牛猛吸奶,逗得小朋友大樂。
牧場怎麼少得了牛,小牛猛吸奶,逗得小朋友大樂。
這裡的牛兒看來就是頭好壯壯的模樣。
這裡的牛兒看來就是頭好壯壯的模樣。
推牧草捲遊戲讓前來戶外教學的學童玩得滿身大汗。
推牧草捲遊戲讓前來戶外教學的學童玩得滿身大汗。

服務特色

滴滴鮮乳都用心 綠盈要讓小農發光

在牧場轉型開放休憩的同時,養牛的本業也沒有偏廢,除了推出自創酪農品牌「綠盈鮮乳」外,也把生產基地分為中埔、柳營2處,並引進國外的牧場管理系統,透過雲端掌握牛隻動態,有效生產安全純淨的乳源,生乳體細胞數及生菌數都符合標準,是國家標準A級生乳,為堅持鮮乳原始風味,採用2次充填技術,天然無添加。

優質的鮮乳自然就能做出好的加工品,綠盈牧場也開發出鮮奶拉麵、鮮奶饅頭、牛奶糖、奶酪,以及牧場內用限定版的鮮乳義式冰淇淋,也在嘉義市區設立《Milky Man》品牌,專賣鮮乳、優格、鮮奶包子饅頭及果醬等產品,顏偉傑未來還想開設店面,希望能整合酪農品牌及產品,打團體戰勝過單打獨鬥。

遊客在綠盈牧場可以自在悠遊,但若要來一趟知性之旅,也可報名擠牛奶體驗,先聽完牧場導覽員解說酪農業發展,接下來就是乳牛媽媽登場,學習用傳統擠乳方式,當個小小酪農夫。還有在體驗教室內的牛寶寶彩繪DIY,可親手繪製專屬的牛寶寶造型花器,再種下小麥草幼苗,把綠意帶回家;如果想要放電一下,當然就是到大草原奔跑跟推牧草了,包準滿身大汗,回家倒頭就睡。

牧場裡設置許多遊具,種類相當豐富。
牧場裡設置許多遊具,種類相當豐富。
牧場鮮乳製作的冰淇淋、奶酪、牛奶糖等很受歡迎。
牧場鮮乳製作的冰淇淋、奶酪、牛奶糖等很受歡迎。
TOP