好時節休閒農場

小而美的「好時節休閒農場」,是桃園大溪第一家獲農委會核發許可證之休閒農場。經營者以「農藝傳承、自然體驗」為核心,結合「友善環境、建立友誼」理念,將農村特有的「食、農、遊、藝、景」...

場域介紹

小而美的「好時節休閒農場」,是桃園大溪第一家獲農委會核發許可證之休閒農場。經營者以「農藝傳承、自然體驗」為核心,結合「友善環境、建立友誼」理念,將農村特有的「食、農、遊、藝、景」五大領域特色魅力融入農村旅遊活動之中,期望遊客能藉由最真實的接觸,深刻體會鄉間農家的真誠純樸之美。
農場自2018年開始推動「友善耕種行動計畫」,與社區內有理念的農民進行水稻栽培合作、生產「螢緣米」;並依節氣規劃系列「農藝復興」體驗,包括插秧、除草、割稻等,讓來客可以真實解放腳丫、親近泥土大地大自然。同時,還有米苔目、紅龜粿、竹筒飯等米食DIY體驗,引領參與者在生動有趣的學習中,培養出友善土地的觀念以及正確選擇食物的能力。

插秧體驗
插秧體驗
插秧體驗
插秧體驗
好時節休閒農場
好時節休閒農場
螢緣米
螢緣米

交通方式

◎開車前往
北二高→於大溪交流道下,往大溪市區方向前進→左轉員林路→介壽路右轉→接台4線,往石門水庫方向→經崁津大橋直行約2.5公里處(台4線32.9K)。
◎大眾運輸
桃園火車站桃客總站搭往大溪5096→大溪桃客總站搭往坪林5110→內柵廟站下車步行5分鐘即抵。

TOP