東風有機休閒農場

「東風有機休閒農場」位於冬山河源頭、中山瀑布下,四周青山綠野環繞,環境清幽雅致。腹地廣達5公頃,主要栽植文旦、白柚,以及肉桂、萬壽菊、薄荷等香藥染草植物。除以「結合自然生態、農業...

場域介紹

「東風有機休閒農場」位於冬山河源頭、中山瀑布下,四周青山綠野環繞,環境清幽雅致。腹地廣達5公頃,主要栽植文旦、白柚,以及肉桂、萬壽菊、薄荷等香藥染草植物。除以「結合自然生態、農業生產、休閒生活」為經營理念,提供導覽、採果、民宿、露營、餐飲等服務,並以發展成為國內「友善環境設施」與「棲地保育」最佳教育示範點為目標願景。
也正因為農場環境非常健康,所以各式各樣的昆蟲、鳥類都來棲息──來到這裡,不但可以看到小白鷺、黃頭鷺、夜鷺,還能發現鳳頭倉鷹、黑枕藍鶲、領角鴞、黃嘴角鴞的蹤影,就連稀有的八色鳥也是常客,可說是最佳鳥類生態觀察站。此外,各項體驗活動也深刻展現農場特色,包括香草精油製作、自製檜木筷等,皆以農場資源為主軸,既充滿環保意識,又深富創意及趣味性。

香藥染草、柚子周邊商品
香藥染草、柚子周邊商品
香藥染草、柚子周邊商品
香藥染草、柚子周邊商品
柚子
柚子
農場環境
農場環境
水果
香藥染草
TOP