民豐農場

座落於礁溪的「民豐農場」成立於1984年,第一代農場主人游建富在接觸到當時花蓮區農改場正在推廣的有機資訊之後,隨即於1985年將承租來的六公頃土地全部投入有機試作栽培,也成為宜蘭...

場域介紹

座落於礁溪的「民豐農場」成立於1984年,第一代農場主人游建富在接觸到當時花蓮區農改場正在推廣的有機資訊之後,隨即於1985年將承租來的六公頃土地全部投入有機試作栽培,也成為宜蘭地區最早種植有機米的人。而在投入第一期稻種植之後,他更成立「民豐有機米」品牌、開始自產自銷。也由於始終堅持「養好土地」、讓所種出來的稻米飽滿軟Q,所以逐漸打出知名度,成功奠定日後銷售基礎。

第二代農場主人游勝文接手之後,除延續父親友善耕作理念,更進一步推廣「食育」概念,除了販售各種有機米,也按照季節推出各種田間活動如插秧、收割等。只要事先預約,這位熱血的「快樂農夫」就會親自帶領,從種植、收成、碾米、到米製加工品研發,細細分享「有機農村」的美好生活、讓更多人可以藉由親身體驗,更加了解台灣稻米的生產之美!

有機米
有機米
有機三寶米
有機三寶米
伴手禮
伴手禮
春耕體驗
春耕體驗
TOP