map
愛某卡多永續農場
蔬菜
雲林縣林內鄉忠庄27-38號(Google Map搜尋:愛某卡多)
05-5895710

場域介紹

蚓菜共生只給健康.友善土地再創第二人生|

雲林林內有個烏塗村,純樸的人文、靜謐的田野,還有一群相信有機、只給健康的耕者,分別打造出水果、咖啡、蔬菜、芋頭等四大農遊場域,彼此相互協力,不僅讓烏塗增添觀光本錢,本持友善土地的信念默默發芽,讓農村不只是農村。

其中「愛某卡多永續農場」主打生菜,座落在農田旁的一處2分大溫室,外觀不起眼,入口很低調,推開紗網、拉開大門,迎賓處擺設樸實,難掩農村特有人情味,再拉開一道門,一股清新微風迎面而來,沒有空調卻是如此涼爽,菜園一大片綠意接著衝擊眼球,宛如置身山林般心曠神怡,難以想像溫室竟能如此舒適,也難怪生菜株株頭好壯壯。

老闆「百漾.馬地克拉安」送上布農族的熱情招呼。他曾開油炸餅乾工廠,歷經食安風暴、親人罹癌,決定「反叛」食品加工業,「我想種出最天然、最新鮮的蔬菜」,初衷也如店名,想給妻小最健康的食材,「愛某卡多,某捺健康,全家幸福」,請來蚯蚓大軍助陣,毅然走上蚓菜共生的有機之路。
愛某卡多入口雖不起眼,入內宛若踏進新世界。
愛某卡多入口雖不起眼,入內宛若踏進新世界。
接待處看版道破老闆反叛食品加工業的原因。
接待處看版道破老闆反叛食品加工業的原因。

蔬菜

生產特色
溫室孕育生菜天堂.農遊體驗感受大地溫柔

「愛某卡多」坐落在二分地的溫室,老闆百漾因老丈人癌逝,承接其開心農場後決定追求最原始的新鮮,先以草生裁培蔬果,之後蓋起溫室,採離地高床種植萵苣生菜、香草、草莓等,整整花了二年探索出獨家農法,只在清晨五點半採收,再送進四度C冷藏,鎖住最飽滿水分,讓每株生菜到客戶手上就跟活的一樣。

農遊體驗則圍繞在眼前的生菜跟幕後的蚯蚓,「用雙手感受土壤的溫柔」百漾說,遊客透過親手拌土育苗、蚓糞過篩以及採收生菜,實地體驗耕耘農趣,還能彩繪專屬的盆栽,當場品嘗尚青的「綠拿鐵」(註:蜂蜜蔬果汁)、生菜輕食,「看得到、吃得到、摸得到,身心足矣」,食農教育潛移默化。
溫室裡綠意盎然,老闆夫婦只給最鮮的生菜。
溫室裡綠意盎然,老闆夫婦只給最鮮的生菜。
園區作物幾乎都可生吃,宛若踏進大自然。
園區作物幾乎都可生吃,宛若踏進大自然。