魔菇部落休閒農場

「魔菇部落休閒農場」的前身為「大村農場」,主要從事菇類的菌種供應及栽培。而在農場主人的女兒嫁給電子工程系畢業的方世文之後,這個從小就愛吃菇的女婿不但放棄高薪工作、加入種菇行列,也...

場域介紹

「魔菇部落休閒農場」的前身為「大村農場」,主要從事菇類的菌種供應及栽培。而在農場主人的女兒嫁給電子工程系畢業的方世文之後,這個從小就愛吃菇的女婿不但放棄高薪工作、加入種菇行列,也因為發現傳統菇寮不良率超過五成、農民利潤微薄,中國香菇低價傾銷、產業前景黯淡,因此開始變種菇方法。除了創設導入「生產、採收、包裝全程無塵」的新科技,更以「親子休閒、生態旅遊、樂活美食」為目標,創立「魔菇部落」,讓農場內自然豐富的菇菌及植物昆蟲生態,成為現代人感受「現代菇農」的亮點場域。

來到這裡,可以徜徉碧草綠原、探索菇蕈原始林、還能由專業導覽員的帶領下,一窺科技菇類生產庫房,並體驗親手種菇的樂趣。此外,在魔菇火鍋餐廳可以享受到新鮮即採的食材、品嚐各種菇類創意美饌,還能在拌手禮展售中心買到種類豐富的「菇菇製品」——從蘑菇麵條到靈芝咖啡,從蕈菇拌醬到銀耳面膜,讓你驚嘆「菇的世界」多麼精彩!

場域內環境
場域內環境
農場種植菇類
農場種植菇類
認識菇園區導覽
認識菇園區導覽
太空包體驗活動
太空包體驗活動
蔬菜
TOP