map
幸福莊園
香藥染草
屏東縣高樹鄉屏30鄉道85號
08-7958380

場域介紹

慢食慢活深度之旅 恬靜生活就在這兒|

幸福莊園庭院民宿位於屏東縣高樹鄉屏30鄉道上,從外觀看就像是有設計感的私人會所,入口並不特別明顯,等到車子開進去後,就會發現別有洞天,寬敞的草皮讓人感到舒服,莊園一隅還種滿了各類的香草植物,散發著淡淡的天然香氛,坐在莊園主人親手打造的坐椅或鞦韆上,優雅恬靜,時空彷彿靜止一般。

莊園的主人是夏平、鄭淑惠夫妻檔臉上露出誠摯笑容,帶著愛犬夏斑上前迎賓,2人熱情的介紹裡面的各個設施,鄭淑惠忙不迭的拿出自己釀製的諾麗果醋招待,更讓人有回到鄉下老家的親切感,感覺這兒就是他們的桃花源。

「無心插柳柳成蔭」,鄭淑惠說,從一開始陪伴公公婆婆,沒想最後夫妻倆也喜歡上這裡的好山好水,親力親為,花費數年時間打造出這座莊園民宿,不但能享受親近大自然的退休生活,也讓這一切美好能分享給更多人,幸福其實很簡單。
一進入莊園,就不自覺被寬敞的草皮吸引目光。
一進入莊園,就不自覺被寬敞的草皮吸引目光。
莊園主人是夏平、鄭淑惠夫妻檔,還有愛犬夏斑。
莊園主人是夏平、鄭淑惠夫妻檔,還有愛犬夏斑。

香藥染草

生產特色
阿嬤的開心農場 變成大家的香草花園

鄭淑惠的公公婆婆20多年前就選上這裡,當時這裡可是一片荒煙蔓草景象,經過一陣子開墾,後來附近才有其他人陸續進駐,而且幾乎都是蓋房養老,儼然就是個健康養生聚落。

鄭淑惠說,阿嬤之前就愛下田,原本就種了好多芒果、芭樂樹,也開闢出一大片菜園,全家都戲稱是阿嬤的開心農場,後來阿嬤仙逝後,夫妻倆討論不讓菜園荒廢,引進包括澳洲茶樹、香茅、艾草、蝶豆花、野薑花、諾麗果等等近30種香草花果栽種,四季都有不同物種收成,後來配合社區推展觀光,更推出愛戀幸福花草香活動,成為莊園專屬的農遊體驗。

鄭淑惠設計出親近花草植物的五感體驗行程,從觀賞、聞香、觸摸、把玩到料理上餐桌一氣呵成,沐浴在這大自然的美好氛圍下,現代人積累的壓力及煩悶都能在這裡得到釋放,也從獨樂樂變成眾樂樂,大家的香草花園就此誕生。
鄭淑惠發想的葉拓課程很受歡迎。
鄭淑惠發想的葉拓課程很受歡迎。
莊園的DIY體驗活動,參與的民眾可以自由採摘。
莊園的DIY體驗活動,參與的民眾可以自由採摘。