雲也居一休閒農場

「雲也居一」座落於苗栗縣大湖鄉與三義鄉交界處「薑麻園」休閒農業區,周圍群山環繞。1983年,主人涂肇榮帶著妻子彭麗貞自都市返鄉、從年邁父母手中接過務農祖業之後,隨即成立「雲洞山觀...

場域介紹

「雲也居一」座落於苗栗縣大湖鄉與三義鄉交界處「薑麻園」休閒農業區,周圍群山環繞。1983年,主人涂肇榮帶著妻子彭麗貞自都市返鄉、從年邁父母手中接過務農祖業之後,隨即成立「雲洞山觀光果園」開放採果體驗,並於1996年轉型為「休閒農場」。經過兩年,因新增住宿服務,遂再改名為「雲洞仙居」。2012年,隨著加入「田媽媽」農村輔導專案有成,家中第二代也開始加入農場經營,並順利開創以「薑麻」為主題的特色餐飲,因此,在整合客家薑麻料理、採果體驗、休閒民宿、森林露營等多元服務項目之後,抱著分享「雲也住在這裡」的心情,於是,便讓農場有了如今這樣詩意的名字。

來到這裡,除了感受四週美好的自然環境,還可以在主人帶領下體驗拔竹筍、採草莓等「下田務農」的滋味,並在親手烤薑餅、醃紅李等有趣的DIY活動之後,大啖香薑雞、薑報蝦、薑母雞酒等美味主題料理。最後,再把薑迷蜜、薑酥嬸、薑黃茶……等特色伴手禮帶回家,享受一趟「薑味十足」的山居農園之旅。

園區菜園
園區菜園
薑DIY體驗活動
薑DIY體驗活動
黑糖薑麻糬
黑糖薑麻糬
薑母餅乾下午茶
薑母餅乾下午茶
蔬菜
水果
TOP