卓也小屋

座落於苗栗三義的「卓也小屋」具有濃厚的鄉村農居氣息,在建立之初即以「植物」定位,在環境優雅、貼近自然的山林中經營蔬食餐廳、山居民宿,並積極尋找可在園區生根、加工、體驗,甚至可直接...

場域介紹

座落於苗栗三義的「卓也小屋」具有濃厚的鄉村農居氣息,在建立之初即以「植物」定位,在環境優雅、貼近自然的山林中經營蔬食餐廳、山居民宿,並積極尋找可在園區生根、加工、體驗,甚至可直接進行特色生產的文化創意產業。2004年,經營者卓銘榜與鄭美淑夫婦決定將「藍染」導入,並建立天然染色工坊,從栽種藍草、製作藍靛染料、培育染缸,到製作生產藍染工藝產品等,全都納入發展領域。

場域內環境
場域內環境
食農教育體驗
食農教育體驗
藍染體驗
藍染體驗
藍染產品
藍染產品
香藥染草

服務特色

「卓也小屋」不僅能自產自銷、提供品質精良的各種藍染商品,更帶動台灣藍染有了更高知名度,甚至於2014年創立「卓也藍染」品牌,成為結合「農業」與「工藝」的成功典範,並為台灣休閒旅遊空間開創出一處前所未見的特色場域——來到這裡,你將能深刻體會,在樸實純真的農家山居生活之外,由「藍染」所綻放的台灣傳統工藝人文之美。

TOP