台大山地實驗農場

隸屬臺灣大學的「梅峰農場」,早在1937年日治時期即已設立,總面積約1092公頃 ,海拔分跨900至2700公尺,場區內氣候變化差異極大,四季鮮明遞嬗,生態資源多元豐富。長期以來...

場域介紹

隸屬臺灣大學的「梅峰農場」,早在1937年日治時期即已設立,總面積約1092公頃 ,海拔分跨900至2700公尺,場區內氣候變化差異極大,四季鮮明遞嬗,生態資源多元豐富。長期以來,致力於高冷地園藝教學研究及示範經營,並以落葉果樹、高山蔬菜及溫帶花卉果園藝作物為主題,春天百花齊開,夏天綠葉成蔭,秋天則滿山楓紅,是一處認識、欣賞溫帶及高山植物的絕佳場所。

近年來,農場除著手進行場區自然資源調查研究、造林復育、以及標本蒐集保存相關工作,並自1998年起舉辦自然生態體驗營、推廣環境教育;此外,更於2014年取得MOA(國際美育基金會)有機驗證、推廣友善環境耕作——走一趟「梅峰」,不僅可以感受四季截然不同的花果蔬木之美,更能在學者級專家的帶領下,深刻體會原始大自然所散發的神奇與奧秘!

菠菜
菠菜
採菜體驗
採菜體驗
蘋果生產區
蘋果生產區
蘋果脆片
蘋果脆片
蔬菜
水果
TOP