哈哈漁場

彰化名列台灣文蛤前三大產區,而位於斗苑休區、漢寶專業養殖區的「哈哈魚場」,也以養殖文蛤著稱,並混養白蝦、虱目魚、黃錫鯛等魚蝦。主人陳明瞭強調,由於取用海水養殖,因此魚塭生態良好、...

場域介紹

彰化名列台灣文蛤前三大產區,而位於斗苑休區、漢寶專業養殖區的「哈哈魚場」,也以養殖文蛤著稱,並混養白蝦、虱目魚、黃錫鯛等魚蝦。主人陳明瞭強調,由於取用海水養殖,因此魚塭生態良好、具多樣性,而穩定的食物鏈環境,也正是讓所養殖貝類魚蝦都肥美健康的關鍵主因。

null
null
null
null
null
null
null
null
養殖

服務特色

在魚塭養殖之外,「哈哈魚場」也開放參觀體驗;在陳明瞭的精心規劃下,來到這裡不但可以下水「摸蛤仔」,還有「漁夫牽魚」、「收蛇籠捕蝦」等特色活動可以參加,藉由親自操作、切實了解漁夫工作以及各種不同的捕魚工具如何利用。此外,在陳明瞭親切活潑的帶領及講解下,大家還能在充滿歡笑的輕鬆氣氛中進一步了解當地河口生態,並就地享用「尚青」魚湯、採買新鮮的活力蝦、元氣蝦等魚場特產,開心感受「一日漁夫」的生活!

TOP