東螺溪休閒農場

位於東螺溪(舊濁水溪)畔的「東螺溪休閒農場」,原是一片荒廢蘆筍園及廢棄鴨母寮,而在地主及當地民的努力下,原本的荒煙漫草轉而一變,成為一座極具傳統農村景象的休閒園區,裡面有以舊鴨舍...

場域介紹

位於東螺溪(舊濁水溪)畔的「東螺溪休閒農場」,原是一片荒廢蘆筍園及廢棄鴨母寮,而在地主及當地民的努力下,原本的荒煙漫草轉而一變,成為一座極具傳統農村景象的休閒園區,裡面有以舊鴨舍改建的主建築,有特別設置的柑仔店,有以灶煮食、以炭燒茶的老廚房,還有用來做粿的石磨等農具,讓人一踏進這裡,就能感受到濃郁的的復古農家風情。

插秧趣
插秧趣
種菜體驗
種菜體驗
薑黃染體驗
薑黃染體驗
蔬菜

生產特色

農場以蔬菜為主要生產,並設有水果區、控窯區,不管什麼季節來,都能在專業人員的導覽下瞭解相關生態、參觀特色景致,還能藉由種菜、採菜、插秧等農事活動感受「一日農夫」的生活。此外,農場裡的「割稻仔風味餐」採用自產鮮蔬為食材,結合古早口味,烹製出高麗菜飯、大灶花椰菜乾焢肉、炒花椰菜等料理,極具「阿嬤滋味」,讓人在一邊「回味與品味」的同時,還能深刻感受「從土地到餐桌」的美好。

TOP