宜農牧場

座落在宜蘭冬山鄉柯林村的「宜農牧場」成立已超過三十年。當時這裡人煙稀少,只是一個長滿野生柯仔樹(台灣赤楊)的荒涼村落,但也因為牧草資源豐富,所以農場主人便在此落地生根、開始了自然...

場域介紹

座落在宜蘭冬山鄉柯林村的「宜農牧場」成立已超過三十年。當時這裡人煙稀少,只是一個長滿野生柯仔樹(台灣赤楊)的荒涼村落,但也因為牧草資源豐富,所以農場主人便在此落地生根、開始了自然放牧的養羊事業。後來,隨著羅東運動公園落成、葫蘆堵橋通車、柯林村愈見繁榮之後,「宜農」也逐步轉型為休閒農場,除秉持「生產新鮮純正羊乳製品」理念經營畜牧業,同時也開放參觀、讓民眾有親近羊群及各種動物的機會。

牧場內除了養羊之外,還提供各種動物餵食體驗,包括小豬、天竺鼠、兔子、大山羊、雞、鴨等,並採自助式管理,從入口大門到園區內餵食動物的奶瓶、飼料和牧草等,都讓遊客自行投幣取用。
同時,還設有DIY教室,可預約擠羊奶等體驗活動,加上戶外庭園遊戲區還設有人工池及休憩座椅、環境自然純樸,可說是一處非常適合親子同遊、共享鄉村生活的度假農場。

牧場內羊群
牧場內羊群
牧場環境
牧場環境
乳製品DIY
乳製品DIY
手作DIY
手作DIY

交通方式

◎開車前往
由國道5號,自羅東交流道下,往中興路一段,右轉到底,右轉復興路三段,過歪仔歪橋,再左轉長春路,過大洲橋右手邊,即抵農場。

◎大眾運輸
搭公車:【綠17】羅東轉運站-長埤湖(周六、日)、【冬山鄉免費公車】(周一至周五)

禽畜
TOP