綠田農莊

座落在蘭陽溪畔的「綠田農莊」原本是一塊荒蕪之地,農場主人謝榮福懷抱夢想、提早自公職退休來到這裡之後,本著「永續自然、愛護大地」的理念,近十年來,將兩千多坪的土打造成一座富含菜園、...

場域介紹

座落在蘭陽溪畔的「綠田農莊」原本是一塊荒蕪之地,農場主人謝榮福懷抱夢想、提早自公職退休來到這裡之後,本著「永續自然、愛護大地」的理念,近十年來,將兩千多坪的土打造成一座富含菜園、果園、香草植物、保健作物、魚池、生態溝、樹林、草地、花廊等多種景觀的複合式有機農園,不僅採多元混合方式種植近三百種不同植物,也孕育出十分豐富的動植物生能體系。

農場內種植區
農場內種植區
蔬菜
蔬菜
食農教育體驗
食農教育體驗
農場導覽解說
農場導覽解說

交通方式

◎開車前往
由國道5號高速公路羅東交流道下,於第二個紅綠燈右轉中興路走到底後,右轉接復興路(縣196)往三星方向,至指標6.9k處(上將路三段)右轉尚健一路二段,續行800公尺即可到達農場。

蔬菜

服務特色

來到這裡,除了可以在主人的親自帶領下一一認識農場內四季不同的各種作物與植栽,並可學會利用不同植物來進行有趣的創作體驗,包括採集印染、葉脈拓印、植物盆栽等。此外,農場所生產的有機蔬果,更是最受歡迎的健康食材,只要事先預約,還可跟著主人一起醃脆瓜、採蓮子、做刺蔥鹽、煮洛神花果醬,享受「從產地到餐桌」的真滋味。

TOP