蔥仔寮體驗農場

宜蘭三星鄉以盛產「三星蔥」而聞名全台,「蔥仔寮體驗農場」就是傳承三代的在地蔥農之家。農場自有蔥田面積寬廣,每到青蔥成熟時節,放眼望去盡是綠油油的一片,令人心曠神怡。而在種蔥、賣蔥...

場域介紹

宜蘭三星鄉以盛產「三星蔥」而聞名全台,「蔥仔寮體驗農場」就是傳承三代的在地蔥農之家。農場自有蔥田面積寬廣,每到青蔥成熟時節,放眼望去盡是綠油油的一片,令人心曠神怡。而在種蔥、賣蔥之外,在新生代接班人積極轉型之下,不僅讓傳統生產型的農業跨領域至休閒產業,也因為「開放採蔥」的創舉,甚至帶動整個宜蘭三星地區成為熱門觀光旅遊景點,無論平日還是假日,來到這裡,都可以看到戴著斗笠、穿著雨鞋在田裡享受「採蔥樂」的人群。
人稱「三星蔥王子」的第三代經營者李建鴻表示:「蔥仔寮」的存在,就是希望能讓現代人在忙碌的都市生活中可以找到一個放鬆心靈的地方,所以,以「蔥農的一天」為本質,讓來客都能有機會頭戴斗笠、腳踏雨鞋,親自採蔥、洗蔥,甚至動手做蔥料理,真實感受三星蔥最原始美好的滋味!

三星蔥種植區
三星蔥種植區
體驗區
體驗區
蔥油餅DIY
蔥油餅DIY
拔蔥體驗
拔蔥體驗

交通方式

◎開車前往
北→南:
台北→國道五號→下羅東交流道→右轉中山路(台七丙線)→直行接三星路(往泰雅大橋方向)→至憲明國小前右轉→直行至泰雅大橋前右轉→依指標前進→蔥仔寮體驗農場。

南→北:
花蓮→蘇澳(台九線)→左轉中山路(台七丙線)直行接三星路(往泰雅大橋方向)→至憲明國小前右轉→直行至泰雅大橋前右轉→依指標前進→蔥仔寮體驗農場。

蔬菜
TOP