福祥仙人掌

「福祥」多肉植物園區佔地近五公頃,創辦至今已逾四十年,園區內共設有十七座溫室,所收集的仙人掌與多肉植物高達八千餘種,小至拇指⼤的盆景,⼤至四公尺⾼的植栽,均有展⽰販售。這裡不但是...

場域介紹

「福祥」多肉植物園區佔地近五公頃,創辦至今已逾四十年,園區內共設有十七座溫室,所收集的仙人掌與多肉植物高達八千餘種,小至拇指⼤的盆景,⼤至四公尺⾼的植栽,均有展⽰販售。這裡不但是全台灣品種最豐的多肉植物園,而且也保留了豐富的自然生態環境,除了鳳蝶、蜻蜓隨處可見,每年三月還有紫藤花、六至八月有鬼面角花,秋冬則有各式仙人掌葉片轉紅、開花的景致可欣賞;同時,園區內還特別規劃有森林生態區、水源植物及水生植物區等,漫步其間、輕鬆徜徉在自然環抱之中,可說是療癒身心的絕佳選擇。此外,如果有興趣,還能在主人的帶領下,親身感受饒富趣味的多肉盆栽組合體驗、動手製作別處吃不到的仙人掌披薩,無論大人小孩,都能樂在其中。

null
null
null
null
null
null
null
null
花卉
TOP