集元果農場

「集元果農場」地處台灣中部海拔250公尺山區,由於土壤肥沃、排水良好,所以特別適合蕉類生長。農場裡除設有「山蕉生產基地」、栽植極富盛名的集集山蕉,並設有專業的「香蕉生態園區」,裡...

場域介紹

「集元果農場」地處台灣中部海拔250公尺山區,由於土壤肥沃、排水良好,所以特別適合蕉類生長。農場裡除設有「山蕉生產基地」、栽植極富盛名的集集山蕉,並設有專業的「香蕉生態園區」,裡面遍植超過百種的國內外蕉類,包括玫瑰蕉、皇后蕉、蛤蠣蕉等「食用蕉」,以及紅鳥蕉、黃連蕉、大花美人蕉等「觀賞蕉」,是目前全台唯一的香蕉生態農園。

針對事先預約的團體遊客,農場提供一系列遊賞活動,包括認識山蕉生態的戶外導覽、感受蕉農日常生活的香蕉收割體驗,以及利用山蕉製作果醋、披薩、蛋糕、餅乾等的各式食農DIY活動。此外,來到「生產製程大樓」還有各種香蕉加工食品可以大快朵頤,包括山蕉捲捲酥、金蕉條、蕉叔薯……,都是不添加香精、人工色素、防腐劑的絕佳伴手禮。如果覺得不夠滿足,還能就地享用「蕉農割蕉料理」,從山蕉阿拜(原住民肉粽)、山蕉咖哩雞等餐飲中,充分感受結合當地生產與飲食文化的山蕉饗宴。

場域環境
場域環境
場域內導覽
場域內導覽
食農教育體驗活動
食農教育體驗活動
香蕉周邊商品
香蕉周邊商品
水果
TOP