豐碩果園

鄰近水上交流道的「豐碩果園」所在地水上鄉,長久以來即為處典型農村,由於地理環境得天獨厚,不但擁有來自曾文水庫的純淨水源流經嘉南大圳直接灌溉,加上土地肥沃、日照雨量充足,所以向以出...

場域介紹

鄰近水上交流道的「豐碩果園」所在地水上鄉,長久以來即為處典型農村,由於地理環境得天獨厚,不但擁有來自曾文水庫的純淨水源流經嘉南大圳直接灌溉,加上土地肥沃、日照雨量充足,所以向以出產優良農產品著稱。果園第一代主人沈爸爸、沈媽媽抱持著對土地與農業的熱情,迄今務農已40多年;兩個兒子不忍雙親辛苦,於是決定放棄高薪回家接班,並將原來的傳統農業轉型為溫室栽培,除建立科技化管理設施,並不計成本使用大量鮮奶、施用天然有機肥等各種農業技術,在注重「食用品質安全」的前提下,栽種出深受肯定的牛奶小番茄、牛奶香瓜、神農御食米等精緻農產品,並屢屢獲得獎項肯定。近年來,更結合觀光休閒,針對預約團體提供遊園採果、生產介紹、導覽解說等相關服務,讓社會大眾有機會藉由近距離接觸,進而對於「現代化果農」有更深刻的認識與感動。

場域內環境
場域內環境
採果體驗
採果體驗
牛奶番茄、香瓜
牛奶番茄、香瓜
水果
TOP