溫馨農場

「溫馨農場」位於串接苗栗三義與大湖之間的知名路線「苗130線」上,沿線山景優美;也因地形關係,常見雲霧繚繞,向來是北台灣假日休閒、觀賞雲海的好去處。農場名稱來自主人夫婦溫振西與孫...

場域介紹

「溫馨農場」位於串接苗栗三義與大湖之間的知名路線「苗130線」上,沿線山景優美;也因地形關係,常見雲霧繚繞,向來是北台灣假日休閒、觀賞雲海的好去處。農場名稱來自主人夫婦溫振西與孫慧馨之名;農場所在則是溫振西的土角厝老家,經過改建擴大,現以無農藥方式大量栽植桃、李、芭樂、甜柿、桶柑等果樹,除開放遊客觀光採果之外,還有大片草地可供露營之用。

熱情的溫振西相當健談,而女主人孫慧馨則擅長料理。來到這裡,不妨沿著農場前方小徑漫步,一路細賞菜圃、果園,以及各種山林植物景致;然後,再享用以自家無農藥蔬菜結合各式山產海味所烹製的羊肉爐、土雞酒鍋、鳳梨炒木耳、糯米透抽等客家口味料理;接著,在採摘樹頭鮮果的樂趣之後,坐在杜英花台下喝一杯咖啡、呷幾口花茶,在清風徐徐、蟲鳴鳥叫的包圍中,感受置身山中農園的慢活之美。

場域區域可飽覽雲海美景
場域區域可飽覽雲海美景
種植水果區域
種植水果區域
親子採果體驗
親子採果體驗
水果
TOP