九品蓮花生態教育園區

座落在台南市六甲區林鳳營的「九品蓮花生態教育園區」,自1988年研發香水蓮花至今已逾30年。創立人林朕古秉持「天然健康」的養生理念,從一級產業經營至五級產業,更曾經榮獲神農獎肯定...

場域介紹

座落在台南市六甲區林鳳營的「九品蓮花生態教育園區」,自1988年研發香水蓮花至今已逾30年。創立人林朕古秉持「天然健康」的養生理念,從一級產業經營至五級產業,更曾經榮獲神農獎肯定。目前香水蓮花栽培面積廣達6公頃,除堅持以「天然生態池」栽種,並採「不收門票」方式讓民眾免費入園。多年來,除建構自有品牌,加工生產香蓮茶、手工皂、保養品、香水等多元產品,並設計各種相關體驗活動,包括乘坐大王蓮、香水蓮花油畫、品嚐蓮花小火鍋、製作添加蓮花萃取液保養品……等;同時也結合展售六甲地區的蜂蜜、稻米、火鶴花,以及白河地區的荷花相關產品如蓮藕粉、蓮子等,讓走進這裡的人們都可以更加深刻了解香水蓮花與荷花的產業文史、自然生態,以及多元應用。

場域內環境
場域內環境
蓮花收集
蓮花收集
蓮花風鈴彩繪體驗
蓮花風鈴彩繪體驗
大王蓮體驗
大王蓮體驗
花卉
TOP