台南鴨莊休閒農場

「台南鴨莊」原以傳統菜鴨養殖及鴨蛋加工生產為主,百年養鴨事業祖傳三代,後逐漸轉型成具備寓教於樂的休閒農場。園區佔地約三公頃,設施完善,環境清幽,除了飼養鴨隻、以「鴨生態」為主題提...

場域介紹

「台南鴨莊」原以傳統菜鴨養殖及鴨蛋加工生產為主,百年養鴨事業祖傳三代,後逐漸轉型成具備寓教於樂的休閒農場。園區佔地約三公頃,設施完善,環境清幽,除了飼養鴨隻、以「鴨生態」為主題提供生態導覽解說,還飼有小白兔、山羊、麝香豬等動物,並設有垂釣區,充滿田園野趣。

為了讓都市人能實際體驗農家生活,鴨莊主人規劃出系列相關活動,包括養鴨、撿鴨蛋、鹹鴨蛋DIY等,並設有舒適的鴨蛋教室,以供認識鴨蛋構造、選擇好蛋、鴨蛋加工等的教學場所。而在「田媽媽蛋品展售中心」裡,更能品嚐到以古法製造的無鉛皮蛋、酒香蛋、頂級無斑點皮蛋等加工品,充分結合養鴨產業與農村生態,也提供親子旅遊、戶外教學、度假休閒之絕佳場域。

場域適合親子旅遊、度假休閒、戶外教學之極佳環境
場域適合親子旅遊、度假休閒、戶外教學之極佳環境
鴨蛋DIY
鴨蛋DIY
彩繪撲滿
彩繪撲滿
禽畜
TOP