小崇ㄉ果園

「小崇ㄉ果園」位於芒果的故鄉台南玉井,主人「小崇」李裕崇自2007年開墾土地種植愛文芒果,即由幼苗種起,直到第三年才開始留果,且以外銷日本為主要目標。為了種出「讓人可以安心吃」的...

場域介紹

「小崇ㄉ果園」位於芒果的故鄉台南玉井,主人「小崇」李裕崇自2007年開墾土地種植愛文芒果,即由幼苗種起,直到第三年才開始留果,且以外銷日本為主要目標。為了種出「讓人可以安心吃」的芒果,小崇堅持以友善土地、不噴灑藥劑的草生栽培方式種植,除了每年都進行農藥殘留檢測,也獲得產銷履歷認證。而他這樣「將果樹當小孩在照顧、把水果當藝術品在創作」的精神,連日本群馬縣議長也被吸引,甚至率團專程前來參訪交流。

2013年起,基於「想把農村的純樸慢活、務農的收穫快樂分享給更多人」,小崇決定將傳統農業轉型為觀光果園,並且增植名為「大丁香」的荔枝。現在每年只要到了5月至7月盛產季,就會開放園區以供遊客採摘芒果、荔枝,並搭配專業導覽、果樹認養、手作芒果醬等活動,讓來到「小崇ㄉ果園」的大小朋友深刻體會台灣高品質水果的生產故事。

場域內環境
場域內環境
採芒果體驗
採芒果體驗
整顆新鮮愛文芒果對剖後乾燥的芒果乾
整顆新鮮愛文芒果對剖後乾燥的芒果乾
愛文芒果宅配
愛文芒果宅配
水果
TOP