鴻旗有機休閒農場

位於屏東高樹水源水質保護區的「鴻旗有機休閒農場」,佔地廣達15公頃。農場主人許天來自教育界退休後即致力於有機農業,除運用無污染的山泉水資源與經過認證的肥沃土壤進行「稻鴨共作」、生...

場域介紹

位於屏東高樹水源水質保護區的「鴻旗有機休閒農場」,佔地廣達15公頃。農場主人許天來自教育界退休後即致力於有機農業,除運用無污染的山泉水資源與經過認證的肥沃土壤進行「稻鴨共作」、生產稻鴨有機米,並在嘉義農試所輔導下進行鳳梨栽培。多年來,不但在不同季節生產不同品種的鳳梨、成功讓農場的鳳梨產期達到全年,而且所產出的鳳梨品質深受市場肯定。

為推廣有機理念,被同業譽為「鳳梨老師」的許天來將原本的生產型農場轉為休閒農場,
除開放農場參觀、提供有機農業導覽解說,並結合插秧、除草、採鳳梨等生產體驗,以及碾米DIY、搗麻糬、手作鳳梨豆豉醬等加工活動,讓來到「鴻旗」的大小朋友都能深刻感受「吃出健康」、「活出希望」的農場新概念。

場域內生產鳳梨區
場域內生產鳳梨區
水果類伴手
水果類伴手
稻米專區
稻米專區
稻鴨有機米
稻鴨有機米
水果
TOP