佳芳有機茶園

鄰近「初鹿牧場」的「佳芳有機茶園」,早在1979年便開始種茶。2004年受到茶葉開放進口政策的衝擊、低海拔茶葉銷量銳減,於是在二代媳婦陳麗雪的堅持下,從傳統茶農轉型、開始嚐試有機...

場域介紹

鄰近「初鹿牧場」的「佳芳有機茶園」,早在1979年便開始種茶。2004年受到茶葉開放進口政策的衝擊、低海拔茶葉銷量銳減,於是在二代媳婦陳麗雪的堅持下,從傳統茶農轉型、開始嚐試有機茶業。歷經兩年沒有收成、撐過最初「茶樹看起來毫無生氣、每棵都像是生病一樣」的艱辛階段之後,「佳芳」不僅轉作台灣原生種「青心大冇」有成,並在陸續換植新品種後,也讓茶園裡的自然生態慢慢形成,小綠葉蟬、蜘蛛、螳蚓、飄蟲……隨處可見。
2010年,陳麗雪再將五甲有機茶園規劃成體驗區,讓遊客可以體驗採茶、觀察茶葉生態,並且也不斷推陳出新、設計規劃出許多茶品DIY活動,包括打綠茶汁、調製茶飲、烘焙茶葉蛋捲、手作綠茶翡翠包……等,讓來到這裡的大人小孩都能浸淫在「迷人茶香」之中,進而深切體會到「優遊茶鄉」之美。

場域內環境
場域內環境
手炒茶體驗
手炒茶體驗
生態導覽解說
生態導覽解說
茶葉禮盒
茶葉禮盒
TOP