水月休閒藍鯨魚寮

位於新竹竹北鳳山溪出海口北側新月沙灣沿岸的「水月休閒藍鯨魚寮」,早期以育苗、養殖為主。魚寮主人陳彥呈從小在父親開設的養殖場長大,曾飼養過石斑、草蝦、斑節蝦、黑鯛、鱸魚等水產,後來...

場域介紹

位於新竹竹北鳳山溪出海口北側新月沙灣沿岸的「水月休閒藍鯨魚寮」,早期以育苗、養殖為主。魚寮主人陳彥呈從小在父親開設的養殖場長大,曾飼養過石斑、草蝦、斑節蝦、黑鯛、鱸魚等水產,後來轉型為休閒海釣場。現在則結合「現撈自家畜養海鮮」及「現場烹煮無菜單料理」的理念,在沒有藍圖、沒有草稿的構想下,一點一滴,把原本的廢棄倉庫變為夢幻工業風小屋,逐步成就出今日的動人面貌。

魚寮引進天然純海水,最最天然的生態環境來友善養殖
魚寮引進天然純海水,最最天然的生態環境來友善養殖
場域內環境
場域內環境
體驗活動-竹竿搏魚
體驗活動-竹竿搏魚
產地直接吃,新鮮零時差
產地直接吃,新鮮零時差

交通方式

◎開車前往
1. 國道1號下竹北交流道→台68線往南寮方向→台15線右轉新豐→第一個紅綠燈左轉→抵達。
2. 國道2號下芎林交流道→台68線往南寮方向→台15線右轉新豐→第一個紅綠燈左轉→抵達。

養殖

服務特色

魚寮裡主要養殖龍膽、龍虎石斑、烏魚,並建有生態池,可供休閒漁業導覽及相關體驗活動,如:竹竿搏魚、旬魚燒賣DIY等,過程既新鮮有趣,又充滿知識性與教育性。此外,也販售自家漁產所製作的加工食品,包括真空魚排、烏魚子與魚骨,還有港式烏魚子蘿蔔糕等。不僅是全家大小享受悠閒、體驗漁村的好去處,也是深刻感受「產地直接吃,新鮮零時差」的絕佳選擇。

TOP