好蝦冏男社

「好蝦冏男社」為雲林縣在地青年返鄉創業,位於一個不斷被超抽地下水、生態失衡的鄉鎮——口湖鄉。為了找回過去這塊土地的光采,八位七年級「冏男」毅然回鄉創業,秉持「友善土地,天然養殖」...

場域介紹

「好蝦冏男社」為雲林縣在地青年返鄉創業,位於一個不斷被超抽地下水、生態失衡的鄉鎮——口湖鄉。為了找回過去這塊土地的光采,八位七年級「冏男」毅然回鄉創業,秉持「友善土地,天然養殖」理念,堅持無毒無農藥,以魚、蝦、貝混和養殖法,運用海水,不投擲藥劑,將魚塭打造成一個小型自然生態循環,達成與土地共存共榮的平衡。

來到這裡,除了可以享用到新鮮、自然的海味餐飲,還可以透過各種深富創意又充滿趣味性的「好蝦體驗」認識蝦生態、了解蝦文化,進而從「玩蝦、聽蝦、吃蝦」的過程中,深刻感受到新生代養殖達人們在積極生產之外,對於投入食漁教育、發揚休閒漁業的用心。

好蝦冏男社場域內環境
好蝦冏男社場域內環境
「好蝦體驗」認識蝦生態
「好蝦體驗」認識蝦生態
透過自然的烹煮,讓消費者認識食材的真正料理
透過自然的烹煮,讓消費者認識食材的真正料理
產地直送,採取急速冷凍及包裝技術,留住食材原始的鮮甜滋味
產地直送,採取急速冷凍及包裝技術,留住食材原始的鮮甜滋味

交通方式

◎開車前往
1. 南下:國道1號或3號→雲林系統交流道→台78線東西向快速道路→台61線西濱快速道路→253水井宜梧交流道→台17線西部濱海公路(110公里處往149縣道向)→紅綠燈左轉800公尺→抵達。
2. 北上:國道1號或3號→嘉義系統交流道→台82線東西向快速道路(往東石方向)→台61線西濱快速道路→253水井宜梧交流道→台17線西部濱海公路→直行靠右過「麻吉檳榔攤」→第2個紅綠燈右轉500公尺→抵達。

◎大眾運輸
搭「統聯客運」直達宜梧;搭高鐵可達「嘉義站」,或「虎尾站」轉搭「嘉義客運」抵達宜梧即可。

養殖
TOP