曹家花田香

「曹家花田香」座落於陽明山竹子湖地區,自清朝以來,這片廣達千坪的梯田約有三分之二皆由曹氏家族所開墾,至今已有兩百年的歷史。而在轉型為觀光花田後,除保留部分土地維持農作,其他大部分...

場域介紹

「曹家花田香」座落於陽明山竹子湖地區,自清朝以來,這片廣達千坪的梯田約有三分之二皆由曹氏家族所開墾,至今已有兩百年的歷史。而在轉型為觀光花田後,除保留部分土地維持農作,其他大部分面積皆栽植各種花卉,包括繡球花、鳳仙花、櫻花、波斯菊等,每到花季,盛大瑰麗的花海場面總是讓人留連忘返。

場域內環境
場域內環境
場域內環境
場域內環境
花束DIY、乾燥花設計
花束DIY、乾燥花設計
不同季節的特色花卉
不同季節的特色花卉

交通方式

◎開車前往
花季盛開時仰德大道實施例假日管制,竹子湖地區實施逆時針單向行駛交通輸導措施。管制地點自「湖田橋」橋頭起,實施時段自上午9時至下午6時,視實際車流量彈性調整。另頂湖段採單向通行且禁止迴轉,疏導由新闢石板路往陽金公路離開。因竹子湖地區路幅有限,停車不便,建議多加利用大眾運輸系統,搭乘捷運、公車前往。

◎大眾運輸
於捷運「北投站」搭公車小9,或捷運「石牌站」搭公車小8,至「竹子湖站」下車,步行約8分鐘抵達。亦可上臺北交通局網站(http://www.dot.taipei.gov.tw)查詢相關資訊。

花卉

服務特色

來到這裡,除了可以採摘不同季節的特色花卉,還能嘗試各種花藝創作體驗,例如小品盆栽組合、花束DIY、乾燥花設計、以及限量花系列手工餅干製作等。此外,農園主人也在花田邊的「資材室」特別陳設許多古早年代用品,包括錢櫃、碗盤、留聲機等,並搭配人造稻草及傳統水泥地營造出具有復古氛圍的農家面貌,讓到此一遊的客人在賞花之外,還能感受到穿越時光的懷舊風情。

TOP