銘泉生態休閒農場

座落在屏東大武山下的「銘泉」是祖傳三代的「鳳梨世家」,不僅栽種鳳梨已超過半個世紀,第二代掌門人吳木泉更曾榮獲「神農獎」肯定;也因為所培育的鳳梨品質精良,所以成為台灣首批外銷日本的...

場域介紹

座落在屏東大武山下的「銘泉」是祖傳三代的「鳳梨世家」,不僅栽種鳳梨已超過半個世紀,第二代掌門人吳木泉更曾榮獲「神農獎」肯定;也因為所培育的鳳梨品質精良,所以成為台灣首批外銷日本的鳳梨代表農家。而第三代接班人吳堅銘自小在耳濡目染之下,不但具有紮實的農務經驗,更在大學時選擇攻讀農業管理,並在接掌家族事業之後,與妻子謝美蓮同心協力,在20幾公頃的有機鳳梨田之外,聯手打造出「強調生態、生活、生命共存」的休閒農場新貌。

基於對「農田是食物產地,更是生物棲地」的信仰,「銘泉」的一磚一瓦、一草一木都經過悉心規劃:從入門石磚牆上由四種特有生物圖騰(台北赤蛙、領角鴞、黃裳鳳蝶、屏東澤蟹)所構成的「場徽」,到園區內錯落分明的果園區、花園區、水生植物生態池區,乃至那顆在草皮間拔地而起、以竹編為主體結合當地稻穀、石灰、麻纖維等素材以傳統工法手砌而成的「大鳳梨」,都深含農場主人對於這片土地的情感與願景。也因此,來到這裡,不僅能夠親近自然、體驗農事、品嘗各式各樣新鮮美味的鳳梨製品,更能藉由他們的導覽訴說,進一步深刻認識這座「既傳統又現代」的休閒農場,並從中體會「讓生命回歸自然,讓生活回歸簡單,讓味蕾回歸真實」的真義與美好。

無邊無際的鳳梨田
無邊無際的鳳梨田
農場主自己採收的鳳梨抱起來特別開心
農場主自己採收的鳳梨抱起來特別開心
鳳梨伴手
鳳梨伴手
採收有機鳳梨體驗
採收有機鳳梨體驗
水果
TOP