:::

秘書處

    

      秘書處在諸位理事⻑的領導下已建立穩定的基礎,設址在宜蘭市的秘書處,將近七⼗坪的辦公空間,提供秘書處同仁⼀處完整的辦公環境。秘書處員⼯的組成也多以專業的農村青年為主要⼈⼒,為了將現有秘書處的經驗累積並穩定的推動協會業務,理監事會⼀再討論協會如何永續發展並確立幕僚⻑制度,理監事的信任與理事⻑的授權讓秘書處⼤步向前,這是協會最珍貴的合作文化,也是秘書處最⼤的動⼒來源。

 

      協會是業者會員所組成的,秘書處的權利是會員所授與的,所以秘書處向來以服務會員為宗旨,以推動休閒農業產業發展與提升服務品質為⽬標,幾年來在法令修訂、品質認證、產業輔導、⼈⼒資源開發、創意產業開發、⾏銷通路建立、國際市場開發都已有成效,在全球在地化的⼤架構下,地球村與國際化的腳步越來越快,國際旅遊市場的開發將是幾年內休閒農業再創⾼峰的契機,2003年開始,協會擴展國際市場已經打好良好的基礎,預計花五年的時間來開發東南亞市場,花四年的時間來開發東北亞市場,盼望在世界的旅遊市場中,台灣休閒農場的感性旅遊能夠在市場上流通成為台灣觀光的主流。協會要做的事還有好多好多,絕對沒有辦法滿⾜產業的需求,現在我們正與陳昭郎教授所領軍的台灣休閒農業學會合作推動休閒農業立法與休閒農業服務驗證,未來的路還有好⻑好⻑,秘書處需要您持續的⿎勵與⽀持。

 

      每當看到產業在進步,業者表達的感謝之意,⼀句謝謝或者是⼀箱橘⼦,都讓我們覺得很窩⼼,⾝為台灣休閒農業發展協會秘書處的⼀員,覺得很幸福也很驕傲,感謝各位業者的⽀持與信任,也感謝農委會的⽀持與肯定,讓協會能夠扮演起產業與政府的橋樑。對於休閒農業的使命感與業者的期望,讓秘書處承受莫⼤的⼯作壓⼒,您的⿎勵是我們的動⼒,您的⽀持是我們的靠⼭,期望⼤家能夠⿑⼼⼀致,為台灣的農村努⼒。

      

       www.taiwanfarm.org.tw是協會為休閒農業業者建置的休閒農業知識網站,讓專業的知識在此交流,業者的經驗在此傳承,期望產業、學術、官⽅、組織四⼤主體能夠以此為平台,將休閒農業塑造成為更⾼品質的⽣活服務產業。希望⼤家好好珍惜與運⽤,同時也能夠將更多的知識與經驗提供出來和⼤家分享,讓我們都成為『享受休閒、體驗幸福』的⼈。

 


秘書處組織架構與分工

 

 

 

TOP