人力發展
 
 
 
國內外青年打工換宿

國內外青年打工換宿

WWOOF(World Wide Opportunities on Organic Farms的縮寫)是一種協助有機農場生產有機作物為目標的國際性組織,目前已經有數十個國家申請加入,協助一般民眾到農場做義工,體驗有機栽培技巧,以及感受農場的生活。

 

打工換宿

打工換宿

包含與WWOOF組織合作、與kitaiwan打工換宿媒合平台合作與與AIESEC打工換宿媒合平台合作...

 

就業媒合

就業媒合

國內有將近100所大專院校設立休閒相關科系,實際進入休閒農業職場領域的卻十分有限,而發展漸臻成熟之休閒農場亦極需相關科系畢業之專才青年投入。以畢業青年為對象,透過平面、媒體宣導與發佈消息,建置就業媒合服務平台,為休閒產業引薦更多專才,也讓學有專精之青年適得其所...

 

鷺小白農事義工團

鷺小白農事義工團

為解決農業人力短缺問題,今年度本會將持續推動『鷺小白農事義工團』計畫,給對於台灣休閒農業有興趣的朋友,可以有更多機會了解農場栽種、農村生活、更貼近自然、感受台灣最真實、原始的生活層面,並透過人才換工的模式,協助一般民眾到農場以勞力或專業技能來感受農村生活。
 
TOP