獎勵領團
 
 
 

109年度『農遊大使農業旅遊』獎勵領團申請規範

壹、說明

    為鼓勵導遊帶團到農場旅遊,特別透過農業旅遊方式,鼓勵導遊身份之農遊大使帶領遊客(4人次以上)到特色農業旅遊場域認證農場服務認證之休閒農場,進行體驗活動、導覽、餐飲、住宿等,除增加遊客到農場旅遊外,也希望更多的導遊能夠規劃出更多元、更有在地特色的農業旅遊行程,期望增加休閒產業的活絡及能見度。

 

貳、申請資格及條件

通過農遊大使認證,並有導遊身份。

 

參、申請時間

 需以實際出團日起20天內提出申請,並檢附相關文件,受理申請時間即日起至109年12月10日止

 

肆、申請規範及名額

一、針對導遊帶領遊客到特色農業旅遊場域認證農場服務認證之休閒農場農業旅遊,須達4人次以上(不包括導遊、領隊及司機),每帶領一位遊客可申請獎勵領團新臺幣100元

二、名額限定500名,滿額時即停止受理。

 

伍、申請及核銷

一、須於排定行程後,將行程內容E-mail提供本會審查,確認是否符合農業旅遊獎勵領團申請。

二、每團可申請一次補助,每筆補助申請送件請10人次以上,不足10人次請累積到10人次後在送件審查最後一次申請不在此限(12月),審核確認無誤後,一個月內撥付款項。

三、申請時需檢附文件如下:

  (一)申請表(附件一)。

  (二)領據(附件二)

  (三)團員名冊。

  (四)農場消費收據影本(例:體驗活動、導覽、餐飲、住宿等,請擇一發票、收據或農民收據影本)。

  (五)檢附『農場旅遊照片』電子檔6張以上(每張照片需1M以上)。

 

陸、注意事項

相關事宜請洽『台灣休閒農業發展協會』羅羿庭組長,電話:03-9381269#11,mail: n852104@msn.com。

相關附件
TOP