:::

111年農遊超市農業旅遊票券簡章(申請表請滑至底部)

\111年農遊超市農業旅遊票券簡章/

    根據全球線上訂房平台Booking.com結合25年來平台數據及消費者問卷調查,統整出「2022年七大旅遊趨勢」:1.維他命假期(旅行如同維他命一般)、2.邂逅新面孔、3.切割辦公與假期界線、4.旅行儀式、5.在地社區回饋、6.隨性之旅、7.擁抱旅程中「不確定」,其中調查發現有超過九成(91%)的台灣旅人,認為旅遊對於心理健康比運動、冥想等活動還有正面幫助,七成(69%)的台灣旅人體認到旅遊對於身心靈的重要性。旅行之所以會被視為「維他命」一般的存在,正是因為能幫助旅人感受不同風景(65%)及體驗不同的生活方式(69%);對於某部分的旅人來說,在旅遊時嘗試新美食(74%)和聽到新語言(45%),也能感受到重新充電的感覺。自疫情開始後,台灣民眾旅遊型態已經開始追求健康療育、地方回饋以及旅遊的新鮮感與隨性感,逐漸往療育、永續旅遊前進。

     為了貼近市場端的消費趨勢,「農遊超市」導入更符合不同業者的旅遊商品整合方式,透過旅遊商品內容的重新包裝、具競爭力的價格、聚焦農業旅遊商品特色,打造具市場競爭力的農業旅遊商品,更在2021台北國際旅展(ITF)榮獲最佳人氣獎,驚艷大家目光,今年更要趁勢投入國內旅遊市場,協會規劃一整系列的推廣活動,配合農遊年曆、每月主題活動等,至各大旅展、各縣市進行農遊超市之展售會,且還有不定期線上販售活動,吸引更多民眾看見農業旅遊的價值,邀請您與我們共同打造「農遊超市」成為最吸睛、最專業的農業旅遊商品專賣店。

■ 報名資格:

(一)取得許可登記證休閒農場。
(二)取得「特色農業旅遊場域認證」之農業旅遊業者。
(三)輔導在案之田媽媽、亮點茶莊及休閒酒莊。
(四)通過「110年優質農村體驗品質評鑑」評鑑之組織單位。
(五)休閒農業區旅遊服務中心及該區農業旅遊業者,且至少持有一張相關執照之休閒農業經營體,如:住宿執照、餐飲執照及營利事業登記證等。
(六)曾參加台灣休閒農業發展協會專案審查通過者,如:交通部觀光局水果旅行專案等,惟若農業體驗活動內容為食材採摘者,其所採摘之農產品需取得「三章一Q」任一標章或通過無農藥殘留檢驗。

■ 票券內容:

凡符合「茶、米、花卉、果、蔬、林、竹、禽、畜、蜜蜂、雜糧、咖啡、可可、香藥染草、特用作物、漁撈養殖、娛樂漁業」17類農業主題生產、生態、生活相關之體驗活動、美食餐飲(需為個人套餐或下午茶套餐)、一/二日套裝遊程皆可報名,惟行程不得牽涉到旅行社業務,僅只能於單一業者之場域內進行體驗,以避免違反票券發行原則。

■ 報名方式:

請下載「簡章電子檔」,詳細填寫附件相關文件,並電傳至雲端

雲端連結:http://taiwanfarm.quickconnect.to/sharing/ywqaRfSiy (密碼:sas464646)

繳交文件如下:

(一)場域基本資料表:包含場域介紹文字說明100-150字(以吸引消費者的動人文字,敘明場域特色)、開放時間、專案窗口等。
(二)農業體驗券/美食券(餐券)/住宿券/二日遊套裝遊程報名表:請依照欲報名之票券項目完整詳細填寫。
(三)場域照片(至少十張):請提供場域景觀照片與報名商品符合之照片各五張,照片解析度宜超過2MB以上,且同意授權本會使用。

相關附件
TOP